陕西中医学院中医基础理论精品课程申报网站
 
 
 

 
山东中医药大学孙广仁教授评议意见
 

 

 

    孙广仁,男,1949年1月生,汉族,山东昌邑人。1974年大学毕业于山东医学院,1981年研究生毕业于山东中医学院,获硕士学位。现为山东中医药大学中医基础理论教研室主任、教授,兼任山东省学位委员会委员,中华中医药学会体质分会副主任,中华中医药学会基础理论整理分会常务委员,中国自然辩证法研究­易学与科学专业委员会理事等职。
   
    主要研究方向为中医藏象理论和思维方法研究和中医精气理论研究。从事中医基础理论等课程的一线教学和研究30多年期间,在教学内容的更新和学科建设方面做出突出成绩,在中医学藏象理论和精气理论的研究方面取得了多项成果。为“十五”和“十一五”国家级规划教材《中医基础理论》(五年制)主编,山东省精品课程—中医基础理论课程负责人,国家级精品课程—中医基础理论课程负责人。至今共编著出版高校教材和著作20部,其中为主编或第一作者的10部,发表论文60多篇,主持科研课题四项,获山东省省级优秀教学成果二等奖1项,及省教委科技进步三等奖2项。曾获全国卫生系统先进工作者,山东省高校教学名师等荣誉称号,为山东省政协委员。共培养硕士12人,博士11人。
   

 

 

[返回首页]   [关闭窗口]